Привет! Завтра праздник, но он не последний, поэтому решил приготовить что-то новенькое. И заглянул в «Красное&Белое». #обзор новинок магазина красное и белое Я противник употребления спиртных напитков, но…Нашел рецепт. Свиные ребра в соусе с коньком. И тут без коньяка никак! Тут все дело в маринаде.
Рецепт соуса: делаем маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, добавляем кунжутное масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Маринуем свиные ребра восемь часов.
Конечно, соус хойсин это тебе не куриные яйца, которые есть в любом магазине, но ведь можно варьировать, искать свои варианты? Безалкогольного коньяка я пока не встречал. А с безалкогольным пивом рецепты пока еще даже не рассматривал. Есть рецепты с добавлением вина.
И все это замечательно. Просто нужно помнить, что это напитки для мяса, или чего-то другого, а отнюдь не для прямого употребления:)
Я родился и вырос в Грузии. В семье никогда не злоупотребили спиртным. Видимо поэтому я до сих пор не могу привыкнуть к пьяным гражданам, валяющимся под кустами. Сотрудничая с милицией, а потом и полицией я запомнил фразу, которая вбирает в себя весь негатив: осклабляет своим видом…Так и есть.
А еще мне запомнилась деревенская картинка, я ведь лет пять успел в деревне пожить, прежде чем отправился покарять Москву. Парнишка лет двенадцати сидел у клуба на цветочной вазе, обхватив голову руками. Он посмотрел на меня и вздохнул: «Дядя Андрей, плохо мне, перепил…»
Это настоящая БЕДА для России, которая страшнее дураков и дорог.
Так что обзор напитков я делаю исключительно для кулинарных потребностей.
Любопытно, но когда я попросил молодого человека, сотрудника магазина показать мне новинки, он уверенно повел меня к алкоголюJ) Правда потом, показал мне и то, что к алкоголю не имеет отношения. Но об этом в следующем выпуске.
На эти новинки молодой человек указал мне с некоторой гордостью.
ЦЕНА - 69 РУБЛЕЙ
А вот коньяки я уже сам смотрел. Некоторые ТМ мне знакомы, но прошло уже лет двадцать с тех пор, как меня ими угощали.
А вот буженину купил для нарезки.
Ребята, это настоящий праздник.
Правда, думаю, что это не буженина. Лично для меня это кусок мяса в фольге, который готовишь в духовке. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А это скорее отменная ветчина. Очень вкусная. И консистенция ветчинная, и вкус ветчины, причем очень хорошей. В общем, в любом случае это продукт из мяса, а не фарша. И если чего мне не хватало при дегустации, так это куска черного хлеба:)
А с этим точно никаких проблем. Для мясной нарезки эта буженина самое то.