Найти тему
Рецепты мира!

Канадские клубничные блинчики

Оглавление
Канадские блинчики с клубникой
Канадские блинчики с клубникой

Клубника - сладкое дополнение к этим легким блинам. Приготовьте порцию на выходных, чтобы наслаждаться в течение недели быстрыми завтраками. Смешивание цельнозерновой муки с универсальной мукой - это простой способ увеличить содержание клетчатки в ваших рецептах.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 14 блинов

Дополнение:

Это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Маленькие повара могут помочь замесить тесто для блинов. Дети постарше могут помочь приготовить блины.

Улучшите его, спросив свою семью, какие любимые сезонные фрукты они хотят заменить клубникой.

Сделайте блинчики сейчас и наслаждайтесь позже. Выложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте на срок до 2 недель. Положите в тостер, чтобы насладиться быстрым завтраком, или разогрейте в микроволновой печи.

Попробуйте использовать меньше ингредиентов с высоким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров. Добавляете соль или сахар непосредственно в свой рецепт? Помните, что немного часто имеет большое значение.

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 стакан) цельнозерновой муки
  • 125 мл (1/2 стакана) муки
  • 30 мл (2 столовые ложки) сахарного песка
  • 10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя
  • Щепотка молотой корицы
  • 375 мл (1 1/2 стакана) обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 30 мл (2 столовые ложки) рапсового масла
  • 10 мл (2 чайные ложки) ванили
  • 250 мл (1 чашка) нарезанной кубиками свежей клубники

Рецепт:

  1. В большой миске взбейте вместе цельнозерновую и универсальную муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. В другой миске взбейте вместе молоко с яйцом, маслом и ванилью. Вылейте смесь муки и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте клубнику.
  3. Слегка сбрызните сковородку или антипригарную сковороду кулинарным спреем или растительным маслом. Нагрейте на среднем огне. Используя мерный стаканчик объемом 60 мл (1/4 стакана), вылейте тесто на горячую сковородку. Готовьте около 2 минут или до тех пор, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту или до светло-золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Еда
6,93 млн интересуются