Записки пенсионерки... Всем так понравилось, а внук попросил готовить их почаще.
Вот наконец-то моя молодежь вернулась из отпуска. Мне стало намного спокойнее. Хорошо, когда все рядом. А муж даже заметил, что теперь куры будут питаться лучше, ведь от детей всегда что-нибудь да остается.
Вот и сегодня осталось от завтрака немного пшенной каши и творог. Хотела отдать курам, но что-то решила, что можно попробовать сделать из этого оладьи. Добавила 3 столовых ложки муки, два яйца, немного соли и столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешала, выложила ложкой на раскаленную сковороду и обжарила с двух сторон.
Они получились немного толстоваты, поэтому добавила 3 ложки воды, закрыла крышкой и подержала 3 минуты на медленном огне, чтобы внутри хорошо прожарились.
Выложила на тарелку и смазала сливочным маслом.
Получились очень аппетитные и вкусные, даже сама не ожидала. Все-таки для меня это странное сочетание продуктов.
А внук заявил: " Бабушка, почему ты раньше такие не делала? Теперь готовь их почаще, пожалуйста."
Да и правда, буквально 10 минут, а столько удовольствия детям, да и взрослым, плюс продукты не пропали.
Младшему даже не утерпеть было, пока я фото делала.