Учёные говорят, что ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенное улучшение внешнего вида волос, суставов.
Ингредиенты:
Амарант (крупчатка) – 1 стакан (85 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (400 мл)
Молоко (горячее) – 1 стакан (200 мл)
Сливочное масло - 40 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить амарантовую кашу.
Всыпаем в кастрюлю амарантовую муку «Крупчатку». Заливаем её кипятком и добавляем соль. Включаем плиту на сильный огонь.
Как только каша хорошо закипит, добавляем горячее молоко и варим кашу, часто помешивая. Как только каша вновь хорошо закипит, убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой.
Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.
Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать. Амарантовая каша очень вкусная и очень полезная!
Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/16033675-amarantovaia-kasha-na-molokie