Если вы хотите порадовать своих близких и угостить чем-нибудь вкусным, то эти рецепты именно для вас! Ведь торт можно приготовить даже из того, что есть дома! Поэтому пробуйте и наслаждайтесь!!!
Торт "Сникерс"
Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
- Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Арахис — 200-300 г
- Крекер (сливочный) — 200 г
Способ приготовления:
- Приготовить продукты, которые нам понадобится
- Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
- Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
- Добавить желтки и снова взбить.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
- Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
- Крекер поломать на кусочки.
- Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
- Бисквит очень хорошо поднимается.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
- На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
- Накрыть вторым коржом.
- И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
- Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!
Приятного аппетита!
Шоколадный торт "Джандуйя"
Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! ))
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ганаш
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
- Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
- Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
- На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
- На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать. - Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
- В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
- Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
- Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
- Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
- Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит... - Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Торт "Кучерявый панчо"
"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
- Сахар — 200 г
- Сметана — 600 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
Глазурь
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.
- Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.
- Готовый бисквит достаем, остужаем.
- Перевернем и снимаем бумагу.
- Бисквит кладем на большое блюдо. Перевернутым.
- И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не съели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.
- Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать
- В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.
- Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.
- Ломаем бисквит коричневый на такие кусочки.
- Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр.
- Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.
- Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.
- И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.
- Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.
- Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков.И дайте ей остыть.
- Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.
- Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!
Вот топ 3 легких, вкусных рецептов торта! Пробуйте, готовьте и радуйте своих близких)))
#торты #рецепты #рецепт тортов #вкусный десерт #десерты #выпечка