Советую попробовать любителям творожной выпечки. Очень просто и быстро. Нежный десерт с воздушной и легкой текстурой. #8марта #творожныйпирог #десерт
Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, творог, сметана (от 20%), масло, сода, соль, Дополнительно:, Орехи, шоколадные крошки (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем до растворения сахара. Добавляем творог, сметану, растопленное масло- взбиваем.
Если творог зернистый, его стоит пробить погружным блендером. Далее просеиваем муку с содой и замешиваем густое тесто. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Сверху можно выложить : орехи, изюм, шоколадные капли, сахарные крошки. Выпекаем при 180 гр 30 мин. После даём полностью остыть, удаляем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и нарезаем. Подавать можно с кремом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!