Найти тему

Салат из полбы по-итальянски

#пост #вегетарианскиерецепты #полба Полба или Фарро (на итальянском farro) — это особый вид пшеничных зёрен с ореховым ароматом, напоминает перловую крупу. По сути эта "старшая сестра" пшеницы, считается более престижной, поскольку не подвергалась, в отличие от пшеницы различного рода селекциям, мутациям и генной инженерии. Именно потому этот генетически чистый зерновой продукт сегодня становится всё более популярным. В Италии фарро был основной пищей древних римлян, которые использовали её для приготовления хлеба, каши и супов. В настоящее время крупа используется в салатах, супах и изделиях из теста. Предлагаю вам рецепт очень вкусного "салата" если его можно так назвать, так как в Италии его подают как первое, а иногда и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: полбы (фарро), воды, соли, помидор черри, маслин, соуса песто по-генуэзски, растительного масла

Способ приготовления:

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь выше среднего, наливаем растительное масло и всыпаем Фарро. Слегка обжариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Заливаем чистой водой, слегка подсаливаем (буквально щепотку соли), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, а затем полотенцем сложенным в несколько раз и готовим на минимальном огне примерно 40 минут. Стараемся крышку не открывать лишний раз и Фарро не мешать.

Минут через 20-25 можно заглянуть и проверить есть ли ещё вода и готово ли зерно. Если воды нет, а Фарро ещё сырое добавляем немного воды и довариваем до желаемого результата. Если же вода ещё есть, а зерно уже готово, добавляем огонь и выпариваем лишнюю воду не мешая. В итоге зерно должно быть рассыпчатым. Оставляем остужаться.

В остывшую полбу добавляем песто. Рецепт его приготовления вы можете найти на Ютуб канале Магия простых рецептов. Кстати там же есть и другие варианты приготовления: песто с фисташками и песто с рукколой.

🚩 Хочу отметить один момент. Так как это блюдо будет готовиться во время поста, в соус песто не добавляем сыр.

Помидоры черри режем четвертинками, маслины колечками или на половинки.

Все перемешиваем и можно подавать!

Это блюдо очень хорошо готовить когда жарко и не хочется есть ничего горячего. (полбу можно сварить заранее).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются