Ингредиенты:
2 яйца
100 г сливочного масла
160 г сахара
160 г молока
330 г муки
160 г изюма (я взяла смесь замоченных в роме сухофруктов и цукатов)
соль
1 ч.л. разрыхлителя
4 рыльца шафрана
1ст.л. теплой воды
сироп:
45 г сахара
15 г воды
Приготовление:
Для настойки из шафрана заливаем 4 рыльца шафрана 1 ст.л. теплой воды и даем настояться несколько часов.
Молоко и 50 г сахара варим до растворения сахара, остужаем.
Яйца взбить с оставшимся сахаром на водяной бане. Снимаем, продолжаем взбивать до остывания до комнатной температуре.
Масло взбить с солью до пышности. Добавить молочный сироп, взбить. Добавить шафрановую настойку, взбитые яйца, перемешать. Добавить муку, сухофрукты, разрыхлитель. Перемешать Выложить в форму. Выпекать при 170С 60 минут. Проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть, вынуть из формы.
Сварить сироп:
Сахар и воду довести до кипения и варить 1 минуту. Слегка остудить и с помощью кисточки нанести на кекс.
Я не смогла устоять и попробовала кусочек, когда фотографировала. Ну, очень вкусный кекс.