Салат "Морячка" - сбалансированное и очень сытное блюдо. В нём присутствуют практически все группы продуктов: морепродукты, овощи, зелень, белковые продукты и даже молочные. Несмотря на это разнообразие итог получается сбалансированным и с гармоничным сочетанием. Такой салат вполне может послужить полноценным ужином ввиду своей сытности. Такой бы салат я даже включила в раздел правильного питания и в раздел праздничных блюд.
Ккал: 130.86, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 4
#Салаты и закуски #Блюдо ПП #Блюдо из яиц #На ужин #Праздничное блюдо #Морепродукты
Ингредиенты
- кальмар: 800 граммов
- крабовые палочки: 200 граммов
- пекинская капуста: 200 граммов
- укроп: 30 граммов
- яйцо куриное: 3 штуки
- сметана 15%: 150 граммов
- майонез: 150 граммов
- соль: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый: 2 щепотки
- лимонный сок: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты. Майонез лучше взять оливковый. Кальмары предварительно очистить или лучше сразу купить очищенные.
2. Сначала приготовим кальмары следующим способом: вскипятим в кастрюле воду, добавим 1 чайную ложку с горкой соли и нужно полностью погрузить в воду кальмары. На среднем огне снова довести воду до кипения и варить после закипания 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Остывшие кальмары порезать соломкой.
4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.
5. Укроп мелко порубить.
6. Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
7. Крабовые палочки мелко порезать.
8. Все ингредиенты выложить в глубокую ёмкость, добавить сметану, майонез, перец чёрный молотый и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешать.
9. Салат готов. Рекомендую остудить его 10-15 минут в холодильнике и подавать на стол.
10. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.