Найти тему

🥞Паннукакку с карамелизированными яблоками

Очень вкусные финские блины! 👍😋 У кого нет времени стоять у плиты печь блины, а блинов очень хочется! Я испекла 1 мраморный паннукакку и решила остальные 2 испечь с карамелизированными яблоками. Получилось очень вкусно! Тесто не обязательно делать мраморное, можно белое. Александр, @kislenko спасибо за вдохновение! 🤗✨ #масленица #8марта

Ингредиенты: Тесто, молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя, ванилина по желанию, муки, сливочного масла, растительное масло смазать противень, Припёк, зелёных яблока, у меня из морозилки, сахара

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для паннукакку можно посмотреть здесь :

Достать яблоки из морозилки, выложить их на сухую разогретую сковороду, как яблоки начнут размораживаться и пустят сок, насыпать сахар и перемешать. Обжаривать яблоки 5 - 8 минут, помешивая. Как только сироп загустеет, огонь отключить.

Противень смазать растительным маслом, налить тонкий слой теста ~5 мм, сверху выложить карамелизированные яблоки.

Запечь в разогретой до 220° духовке 25 - 30 минут. Из этого количества теста получилось 3 блина 30 ×30 см.

Достать блин, разрезать на 4 части. Изначально я хотела сделать из паннукакку торт. Но налетели "хищники" и сказали, что и так вкусно! 🦇🦇🦇😄👍😋 Подала со сметаной и любимым чаем. Приятного аппетита и с завершением Масленицы! 👍😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌷

Еда
6,23 млн интересуются