Найти тему

Сочные беляши теперь готовлю постоянно

Сочный вкусный фарш в сочетании с мягким нежным сдобным тестом оценят все. Не сомневайтесь, готовьте!

Ингредиенты: кефира, муки, сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей, растительного масла, сахара, соли, Начинка:, фарша, твёрдого сыра, луковицы, петрушки, соль и специи

Способ приготовления:

В тёплый кефир всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заработали дрожжи. В просеянную муку вводим кефир с заработавшими дрожжами. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Замешивает тесто руками или кухонным комбайном около 10 минут.

Готовое тесто перекладываем в глубокую миску и накрывает пищевой плёнкой. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло, увеличившись в объёме в два раза. Теперь тесто слегка обминаем и делим на 9 шариков, даём им отдохнуть 10-15 минут под плёнкой.

В это время готовим начинку. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками, лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Обжариваем не более 10 минут, чтобы не пересушить фарш. Теперь массу солим и перчим, добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем и добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Начинка для беляшей готова.

Раскатываем каждый шарик теста. В центр выкладываем начинку и защепляем по кругу края теста. Защепляем то тех пор, пока «горлышко» беляша не станет маленьким.

Так поступаем со всеми шариками теста и начинкой.

Беляши выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем каждый мясной пирожок слегка взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах. Духовку лучше предварительно разогреть.

Подаём на общем блюде или порционно. Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

Еда
6,23 млн интересуются