Найти тему
Вкусненького хочется

Прощай, Икеа, мы будем скучать. Рецепт шведских фрикаделек из любимого магазина

Фрикадельки из Икеи можно обожать, можно не любить, но равнодушными к ним остаться невозможно. Закрытие магазина (вроде бы временно, но кто знает..) побудило немедленно заняться импортозамещением и, закупившись фаршем, экспериментировать на кухне. За основу взяла рецепт, которым сама Икея любезно делилась в своих соцсетях, но, как это часто бывает с рецептами, немного изменила его под себя

Ингредиенты для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
5 ст.л. молока
Соль и перец по вкусу

-2

Ингредиенты для соуса:
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
300 мл говяжьего бульона
150 мл сливок 33%
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы

-3

Приготовление:
Пропускаем говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку

Смешиваем фарш с луком и чесноком, яйцо, молоко, панировочные сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем всю массу

-5

Формируем из мяса фрикадельки. Использую для этого вот такую мерную ложку (тоже, кстати, Икеа), но можно и руками, определяя количество на глаз

-6

Сформированные фрикадельки накрываем пленкой и отправляем в холодильник на два часа

-7

Охлажденные фрикадельки обжариваем на сковородке со всех сторон

-8

Жарим на сильном огне для румяной корочки, но не до готовности, до нее доведем фрикадельки в духовке. Для этого складываем фрикадельки в форму для выпечки, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в разогретую до 150 градусов духовку. Включаем режим конвекции (если такого режима нет, включаем верхний и нижний подогрев и температуру 180 градусов)

-9

Пока фрикадельки выпекаются, приготовим соус. Растапливаем на среднем огне сливочное масло

-10

Добавляем муку, тщательно перемешиваем в течение двух минут

Добавляем бульон и размешиваем массу до однородности при помощи венчика

-12

Вливаем сливки, соевый соус и горчицу. При непрерывном помешивании прогреваем до кипения

Масса должна загустеть

-14

Достаем из духовки фрикадельки и подаем их с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным вареньем

-15

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются