Приготовила куриный фарш и сделала из них фрикадельки для супа. Но форма этих фрикаделек не шарообразной формы, как стандартно мы делали, а сделала другую форму. Я использовала специальную форму приготовления льда. В эту форму уложила фарш, который принял форму рыбки, цветка и другие, затем поместила в морозильную камеру.
Приготовление фарша:
Пропустила через мясорубку 900 г. куриного филе, 2 репчатых лука. В полученный фарш добавила свежую зелень: зеленый лук, петрушку и укроп по 3 веточки, мелко нарезав, а также 1 куриное яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу. В фарш насыпала специи: базилик, кориандр, молотый чеснок и насыпали 1\2 стакана риса.
Все ингредиенты перемешала друг с другом, разложила в формы и поместила в морозильную камеру. В день, когда мне нужно готовить суп с фрикадельками, я их использовала, вынимая из холодильника. Вот такая у меня была заготовка!
Использовала форму для приготовления льда и заполнила приготовленным фаршем.
Заполнила форму фаршем.
Часть куриного фарша использовала для приготовления котлет, конечно без риса (фарш частично разделила).
Вот так я вам предлагаю использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, имеющую не стандартную форму.
Готовьте, пробуйте и вы будете довольны!
Если есть замечания, предложения пишите в комментарии, буду рада ответить.
Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте "Лайк"!