Люблю, когда собираются у нас на чаепитие. Быстро, без подготовки на салатостроение и мясоконструирование, без капитанов жаровни в грубых фартуках.
На роль шашлыка приглашается чай.
Чем больше компания, тем интереснее.
Расселись, слава Богу, беседа потекла.
Иногда это весенний ручей, текущий неровными зигзагами с застрявшими в нём палками, бывает и горная река с порогами и крутыми поворотами, когда целых полторы минуты беседа течёт как надо, а потом, как сложится. Случается и спокойная полноводная #Волга-матушка.
Воображение - удивительная штука, хочу сказать!
Кому как, а мне важней не чай, а понаблюдать... Обожаю это действо.
Вот например...
Гость первый. Мастер рассказа. Пользуется только крупной посудой типа ведро. Можно мелкий таз. Персонаж складывает на дно своей чаши долечки лимона. Жмёт их ложечкой. Ещё жмёт. Потом ещё малость. Затем вода. Кипяток, чтоб фырчал, 106°! Затем поболтать молекулы цитрусовых, ну и заварка...
Следующий персонаж в прежней жизни работал звонарём. Этот факт не стоит и проверять в архиве. Налейте ему чай, поставьте рядом сахарницу. Пасхальный перезвон это стрекотание сверчков. Этот человек мастер НАБАТА. Суздаль‐Нижний‐Ростов‐ все колокола в его руках. Переколоколит даже Царь-колокол, если бы тому дали слово.
А вот ещё..
Тихий, молчаливый, задумчивый. Посуду выбирает стандартную. Молча кладёт сахар и вращает напиток с таким дребезгом, будто не размешивает, а сверлит. Того и гляди в пол уйдёт.
Любимец всех‐ветродел. Нет губодуй. Нет остужатель. Главное не сесть напротив. Если все же выпал счастливый билет, то маска подводника необходима или хотя бы очки.
А! Есть снайпер. Ему нельзя работать шпионом, он быстро спалится из-за русской привычки заваривать ложку. Он никогда (!!!) не вынимает её из бокала. Каждый раз, когда бокал взмывает к лицу, сердце моё замирает - попадёт ложкой в глаз или что?
Страйк случается, глаз смыкается и уходит глубоко в тело.
Есть за столом и ЗОЖ. На 100% состоит из жидкости. Только одежда держит форму. 11 чашек лишь разминка. Его почки чище хрусталя. После удара по ним слышен приятный звон...
О, чуть не забыла! Человек‐глотатель камней. Спокоен, воспитан, сахаром не пользуется. Но...каждый глоток сопровождается таким удивительным звуком, как будто он проглотил булыжник и тот с грохотом упал со скалы в ущелье.
Самый интересный персонаж сидит слева от меня. Секрет его состоит в том, что он не может слушать подобные звуки. Глотки, звон, удары, колоколА, струи ветра доставляют ему физические мучения. Апогей по шкале шума, 140 Дцб, это хруст. Да, поэтому у нас на столе часто и ломтики моркови, свежие огурцы и перья сельдерея.
Этот гость очень часто вскакивает и убегает, затем вбегает вновь. Так – весь вечер!
Нервы – струны! Человек-арфа.
Да.. Интересно у нас. Обожаю эти посиделки за чаем. Кстати, те, кто бывал у нас и вдруг узнал кого-то из персонажей, поверьте, это лишь ваше воображение…
Все совпадения случайны!
Обняла-прижала
Ваша