Весенний крабовый салат "Одуванчик" станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Легкий, сочный, нежный и очень вкусный. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г.
- Свежие огурцы - 2 шт.(300 г.)
- Сыр - 100 г.
- Кукуруза консервированная (без жидкости) - 250 г.
- Салат листовой - 100 г.
- Яйца отварные - 5 шт.(разделить на белки и желтки)
- Зелёный лук - 3-4 перышка
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки, укропа
- Кольцо - 16 см. в диаметре
Крабовые палочки, огурец, нарезать на небольшие кубики. Мелко нарезать зелёный лук. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке (часть желтков оставить для украшения из остальных можно сделать слой из желтков).
На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см. Первый слой крабовые палочки, смазать майонезом.
Затем огурцы, зеленый лук, майонез.
Третий слой сыр, майонез.
Следующий кукуруза, майонез.
Последний слой натертые белки их майонезом не промазываю.
Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Сверху посыпать зеленью и украсить одуванчиками (зеленый лук - стебли, петрушка - листья, желтки - цветы одуванчика)
Салат с крабовыми палочками "Одуванчик" готов! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!