Найти в Дзене
Садовые страсти

Мясные рулетики с чесноком

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины  с чесноком в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!

Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка,  нарезанная тонкими ломтиками,  чеснок, соль, чёрный молотый перец, майонез. Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см.

Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как чеснок усиливает вкус соли. Посыпаем по всей площади отбивную измельчённым чесноком. Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.

Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель, но я это не стала делать, т.к. гарнир сделала отдельно. Смазываем верх майонезом и  запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Я не стала запекать под грилем, не захотела сильно зажаренную корочку.

-2

Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!

-3

Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.

Познакомится с рецептами из моей записной книжки можно здесь https://zen.yandex.ru/id/61d823cffbecbc6836d55d34

Еда
6,93 млн интересуются