Решили, что Госпожа Шарлотка должна быть с кремом.
Ингредиенты: муки, сахара, слив. масла, яйцо, сахара, соли, разрыхлителя (0,5 соды гаш. уксусом), Начинка, яблок, молока, яйца, сахара, ванилина, крахмала
Способ приготовления:
Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью, добавляем сметану, яйцо взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 2 части:1/3, 2/3, упаковываем в плёнку. Меньшую часть убираем в морозилку, большую в холодильник (на 1 час).
В кастрюлю взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, крахмал, перемешиваем и вливаем часть молока, перемешиваем до однородности и варим на медленном огне до готовности (помешивая).
Готовый крем перелить в др. ёмкость, накрыть пленкой.
Яблоко очистить и нарезать дольками, (сбрызнуть лимоном, чтоб не потемнело).
Большую часть раскатать в лепешку и выложить в форму(застеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом), сформировав бортики. По всему коржу сделать коржи вилкой.
Выпекать в духовке-20 минут на 180’.
На готовый корж выложить яблоки и залить кремом.
Меньший кусок замороженного теста распределить по всему пирогу, натерев на тёрке.
Убрать в духовку при 180’ на 50 минут.
Разрезать пирог при полном остывании;).