Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины дрожжевые "Кружевные"

Масленица🥞 прекрасна не только встречами и блинами, но и новыми рецептами. Ведь даже самые вкусные, проверенные годами и многими ртами блюда иногда просят замены. У меня так произошло с тонкими блинчиками, в которых я души не чаю с раннего детства💔. В один масленичный день я испекла дрожжевые "Кружевные", и они вытеснили тонкие, покорив не только мой желудок, но и сердце😍. Если вам ещё не снятся по ночам блины, и вы влезаете в любимые джинсы (и даже если нет), то смело балуйте себя и своих близких этими ароматными и невероятно дырчатыми дрожжевыми блинчиками. За рецепт благодарю❤ канал "Вкусная минутка". #масленица #блины

Ингредиенты: молоко , мука , яйца , соль , сахар , дрожжи (живые) или 1 пакетик (сухие);, растительное масло, ванилин/ванильный сахар

Способ приготовления:

В 70 мл. теплого молока (чуть меньше половины стакана) перемешиваем столовую ложку сахара и 20 г. живых дрожжей. Через 5-7 минут появятся вот такие шапочка и пузырьки.

В блюде взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, ванилином, солью. Вливаем оставшееся тёплое молоко.

Добавляем туда подошедшую опару, а затем муку и замешиваем тесто чуть гуще, чем на обычные блины. Оставляем подходить минут на 30-40. *Обычно я ставлю ёмкость с тестом в тёплое место на блюдо с горячей водой (не кипяток!) и накрываю крышкой.

Когда тесто поднимется, взбиваем его венчиком и оставляем подойти второй раз на 20-30 минут.

У автора рецепта тесто подходит 4 раза. Я делала и 4, и 3. В последнем случае блины получились быстрее и даже симпатичнее. Поэтому предлагаю остановиться на 3-х подъёмах. Когда тесто во 2-й раз увеличится в объёме, добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем венчиком оставляем в тёплом место на 20 минут в последний раз.

После 3-х подъёмов тесто получается пышным и пузырчатым - самое время печь блины. Зачерпываем полный половник теста и выливаем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, аккуратно разравнивая по всей поверхности.

Как только одна сторона подрумянится, а дырочки подсохнут, переворачиваем блин и печём с другой стороны. Поступаем так со всем тестом.

Получается вот такая стопка ароматных, нежных и слегка хрустящих "Кружевных" блинов. Подаём со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, мёдом или яйцами, сваренными всмятку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются