По рецепту греческого повара Акиса Петретзикиса #мидии #морепродукты
Ингредиенты: очищенные мидии в раковинах (свежие или замороженные), ст.л оливковое масло, сельдерея, лук порей (нижняя часть), морковь, красный лук, звездочка бадьяна (по вкусу), ч.л сахар, сухое белое вино, ч.л кукурузный крахмал, ст.л вода, соль, перец, Для сервировки, лайм или лимон, петрушки и кинзы
Способ приготовления:
Сельдерей, морковь и лук-порей разрезаем вдоль и мелко рубим. Выкладываем все овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавляем сахар и звёздочки бадьяна и пассеруем 5-8 минут до карамелизации овощей.
Далее, выкладываем мидии к овощам, добавляем вино, солим, перчим и вливаем разбавленный водой кукурузный крахмал. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
Если вы использовали свежие мидии и при готовке какие-то из них не раскрылись, их лучше всего выбросить и не рисковать здоровьем. Выкладываем наши мидии на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона или лайма. Подавать мидии можно с запечным в духовке картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋