Обычно я сторонюсь пива с добавлением фруктов, но на сей раз решил отступить от данного правила. Сегодня мы с вами рассмотрим кислый NEIPA с плодами каламанси (кустарник из рода цитрусовых), созданный при участии дуэта шишек Talus + Waimea московской пивоварней «Selfmade Brewery». Взглянем на него поближе.
Для начала пробежимся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6,7%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 52 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, пшеничный и овсяные хлопья, лактоза, гранулированный хмель, а также пюре каламанси.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный. Пенная шапка отсутствует.
В аромате притаился букет цитрусовых, причём в самом кислом их виде. Стоит отметить, что нос не обманул, во вкусе всё так и есть, но с поправками на экзотический фрукт из состава, да и скулы, откровенно говоря, не сводит. Тело ощущается невероятно сочным, вяло карбонизированным и относительно плотным. Слабая горечь накатывает в самом конце, но она удивительным образом вписывается в идеально отточенный баланс.
Вердикт: шикарная вещица! Однозначно рекомендую!
PS: розлив от 14/02, дегустация от начала марта. Брал примерно за 280р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #sour neipa