Блинный торт получился очень вкусным и нежным! Но пока не таким красивым, как хотелось бы =)
Если будете готовить, могу посоветовать все же не сворачивать блины в трубочку, а просто выложить их друг на друга (промазывая каждый блин кремом).
Если у меня что-то получается не идеально, я специально не прячусь и показываю вам, как оно есть. Потому что все мы учимся и даже у опытных! поваров и кондитеров бывают ошибки. Это нормально =)
Буду вам благодарна за любую активность в комментариях, мне очень нужна ваша поддержка!
Как готовить
Для начала испечем шоколадные блинчики. Рецепт был вчера на канале, кто не видел – дам ссылку в конце статьи. Вот наши блинчики жарятся:
Можно собрать торт и из любых других блинов, но эти, мне кажется, лучше всего подходят для крема.
Готовим сам крем: берем сливки для взбивания и выливаем их в блюдо или в чашу миксера
Жирность таких сливок должна быть 33-35% и они обязательно должны быть охлажденными.
Теперь насыпаем в сливки сахарную пудру. Ее лучше просеять через маленькое сито, чтобы избавиться от комочков:
Взбиваем сливки с пудрой с помощью миксера до пышности. На это может уйти от 5 до 10 минут.
Теперь берем любые замороженные ягоды (без косточек). У меня была клубника. Размораживаем в микроволновке или пробиваем в пюре:
Смешиваем ягодное пюре и взбитые сливки – наш крем готов! Теперь промазываем кремом блины:
Сворачиваем каждый блин в трубочку и выкладываем пирамидкой:
Убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Достаем, отрезаем края с обеих сторон:
И посыпаем какао. Здесь так же как и с сахарной пудрой – посыпаем через маленькое сито.
Наш блинный торт готов:
Что нужно
- шоколадные блины – 6 штук
- сливки для взбивания (жирностью 33 или 35%) – 250 мл
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- любые замороженные ягоды (у меня была клубника) – примерно 100 г
- какао – для посыпки
Рецепт шоколадных блинчиков можно прочитать тут:
Поздравляю всех с Масленицей! Сохраните в сердце добро, свет и любовь, пожалуйста! Весна уже пришла =)
Видеорецепт тортика:
Как вам такой рецептик? Прошу сильно не ругать, что торт получился корявенький – первый раз делала такую конструкцию. Зато показываю все, как есть.
Друзья, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность в комментариях! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфстайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду