Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибной крем -суп

Ингредиенты: Картофель, Вода, Лук, Грибы шампиньоны, Сливки 10-20% , Соль

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

Грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров и варим до полного размягчения картофеля.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния.