Мастер-класс по приготовлению рассыпчатого риса. Берите пропаренный золотистый рис. Также подойдет и любой другой рис, но пропаренный будет легче готовить Как готовить идеальные котлеты из индейки к рису можно посмотреть в моем предыдущем посте 👉🏻 #рис #какваритьрис #правилаприготовлениярассыпчаттогориса #рассыпчатыйрис #индия #китай #гарнир #навторое #вторыеблюда #горячее #ккотлетам #овощи
Ингредиенты: риса, чистой питьевой воды, замороженного горошка, репчатой луковицы, маленькая морковь, куриных яйца, Соль, Сливочное масло
Способ приготовления:
Рис необходимо залить кипятком, размешать ложкой и слить мутную воду, повторите процедуру. На третий раз оставьте рис в горячей воде на 5 минут и снова слейте муть. Затем залейте холодной водой и слейте ее 5 раз.
Два стакана чистой воды залейте в сотейник и доведите до кипения и только ПОТОМ засыпайте промытый рис. Варите рис на среднем огне до выкипания жидкости. Перемешивать рис не нужно.
В готовый рис положите сливочное масло и накройте крышкой. Пока масло растапливается - займемся овощами.
Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте все на кубике сливочного масла до размягчения. Добавьте горошек и обжаривайте все на среднем огне пару минут.
В кружку разбейте яйца и перемешайте их вилкой. Вылейте яйца к овощам и сразу же все перемешайте, чтобы получился скрембл.
К овощам добавьте готовый рис, все смешайте и подержите на огне 4 минуты помешивая.
Готово 🙆♀️