Найти тему
Кулинар Новатор

До встречи масленица, мой тебе крайний блин в Челябинском стиле. Хочу добавки, но наверно хватит

Челябинские мужики настолько суровы , что пекут блины на чугунных крышках от колодцев. Я не на столько суров, скорее ленив, поэтому иногда пеку один блин, там где другие напекут десяток. И быстро и сурово, да еще и очень вкусно. Рецепта нет постоянного, в этот раз положил больше пшеничной муки для традиционности и мака, а вот захотелось. В другой раз будут семечки, или еще чего. Можно сладкий испечь с какао порошком. Нисколько не ерничаю. Сегодня блин удался, вкус получился очень блинный. Единственные постоянные ингредиенты, одно куриное яйцо, немного соды, и столового уксуса. Соду смешиваем с мукой и пр., а уксусом гасим перед самым выпеканием. Естественно без молока. А вот с кефиром вполне, можно и без уксуса обойтись.

Блин получается примерно 250 грамм, десяток таких не съешь, а хочется.

Критику не приветствую, потому, что другие рецепты тоже знаю и умею. Мне просто некого кормить, кружевными каждый день. Все масленица заканчивается начинается пост. Ну 8 марта сделаем исключение. С наступающим дорогие женщины!

И не судите строго мой блин, блин.

Виват масленица
Виват масленица
Вот так скромненько,
Вот так скромненько,

Пропекся идеально)

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Кто захочет испечь спрашивайте в комментариях, отвечу, а хлеб и сало люблю порезать тонко, так вкуснее. Если Вы уже печете такие блины не стесняйтесь расскажите)

Еда
6,93 млн интересуются