Да, чтобы приготовить сочнейшего цыплёнка, нужно позаботиться заранее и замариновать его. Но попробовав однажды, вы уже ни за что не откажетесь от этого способа.
За время маринования курица смягчается, набирается ароматами и влагой. Ни один другой метод не способен так ароматизировать мясо. При этом приправы для рассола не доминируют и оставляют вкус курицы.
Рецепт сочной курицы
Чтобы смягчить мясо нам понадобятся вода и соль, все остальные ингредиенты для вкуса и вы можете подбирать их самостоятельно.
Мед можно заменить коричневым сахаром, свежие травы – сушеными.
Для маринования нам потребуется 12-24 часа, дольше держать в рассоле курицу не стоит.
Поехали!
Ингредиенты
- Цыпленок - 1.5-2 кг
- Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Рассол
- Вода - 2 л
- Соль поваренная крупная (важно!) - ⅓ стакана
- Лимон - 2 шт.
- Петрушка - 5 веточек
- Тимьян - 5 веточек
- Розмарин - 2 веточки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Мед - ¼ стакана
- Чеснок - 6 зубков
- Черный перец горошком - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
1. В большую кастрюлю (достаточную для погружения курицы) налейте 1/3 приготовленной воды. Добавьте все ингредиенты для рассола. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
2. Снимите с огня. Влейте оставшуюся воду. Полностью остудите перед использованием. Я остужала 30 минут, после поставила в холодильник на 1 час. НЕ КЛАДИТЕ КУРИЦУ В РАССОЛ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
3. Окуните курицу в рассол грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
4. Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами насухо. Уложите курицу на решетку, установленную на противне, и смажьте растопленным маслом со всех сторон. Масло будет застывать прямо на кожице. Поперчите и совсем чуть-чуть присолите. Оставьте курицу на 20 минут.
5. Тем временем разогрейте духовку с конвекцией до 220 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов и отправьте курицу жариться на 50-60 минут. За 10 минут до конца жарки, смажьте курицу ещё раз маслом.
6. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дайте обратную связь, мне очень интересно.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт