Найти тему
13,4K подписчиков

Чаще стала покупать свиные рёбрышки для жарки на углях. Показываю какой простой маринад для них делаю и способ обжарки

515 прочитали

С самой ранней весны и до поздней осени охотно готовлю мясо на открытом воздухе.

Помимо мяса для шашлыков все чаще и чаще стала покупать охлажденные свиные рёбрышки и готовлю их на углях. Вы также можете попробовать приготовить так, как это делаю я. Стоят они у нас не дорого, а поданные с пылу жару, рёбрышки прекрасно разнообразят стол. Особенно оценят мужчины, я уверена!

В качестве маринада для рёбрышек использую самые простые и доступные ингредиенты.

С самой ранней весны и до поздней осени охотно готовлю мясо на открытом воздухе. Помимо мяса для шашлыков все чаще и чаще стала покупать охлажденные свиные рёбрышки и готовлю их на углях.

Вообще, любое мясо для шашлыков классически маринуются достаточно просто. Репчатый лук, немного соли, немного черного перца, вода. Вот и всё. Самое главное - качественное и свежее мясо. Пара часов и мясо для шашлыков готово.

Маринад же для свиных рёбер готовлю немного по-иному. Здесь за основу беру соевый соус и бальзамический уксус. Для чего я это делаю. На наших рёбрах достаточно волокон мяса, но косточек и хрящиков еще больше. Хочется, чтобы и косточки стали чуть мягче. Вот поэтому добавляю чуть больше кислинки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:

Принципиально не использую майонез или какой-либо густой соус. Вся эта густота здесь не нужна, так как соус обязательно сгорит, а это нам не нужно.

Рёбрышки маринуются пару часов, потом переворачиваю. Трудность в том, что в отличии от шашлыков, которые можно порезать кусками, рёбрышки не порежешь так просто. Поэтому нужна ёмкость, чтобы поместить весь кусок. Сегодня я взяла старую форму для запекания. Подошла идеально.

Для маринада приготовила специи. Прошлым летом привезла из Абхазии смесь специй, ими и пользуюсь. Вместо черного перца добавила больше паприки. И цвет насыщенней, и "остринки" больше.

С самой ранней весны и до поздней осени охотно готовлю мясо на открытом воздухе. Помимо мяса для шашлыков все чаще и чаще стала покупать охлажденные свиные рёбрышки и готовлю их на углях.-3

Готовить будем на открытом огне, на решётке. Очень удобно. Прежде чем поместить рёбрышки на решётку, я её смазываю растительным маслом и прокаливаю на огне. Данное действо очень полезно. Раскалённая на огне решётка как бы запечатывает волокна, оставляя весь сок внутри.

С самой ранней весны и до поздней осени охотно готовлю мясо на открытом воздухе. Помимо мяса для шашлыков все чаще и чаще стала покупать охлажденные свиные рёбрышки и готовлю их на углях.-4

Когда под рукой веточка розмарина - всегда кидаю немного в огонь. Аромат непередаваемый!

С самой ранней весны и до поздней осени охотно готовлю мясо на открытом воздухе. Помимо мяса для шашлыков все чаще и чаще стала покупать охлажденные свиные рёбрышки и готовлю их на углях.-5

Для сочности можно полить рёбрышки оставшимся маринадом. Его у меня вдоволь.

Наши рёбрышки готовы. Люблю их вот такими - сильно поджаренными. Похрустывая и запивая любимым напитком, наслаждаюсь общением и видами природы!

#Кухня на природе #рёбрышки на решетке #рецепты на раз два #способ обжарки мяса #мангал #шашлык #простые рецепты