Мур - мур, товарищи, с началом Великого Поста нас всех.
На связи с Вами харизматичный Мурентий, который, между прочим, друзья мои, знает Типикон на уровне среднестатистического уставщика.
И сегодня он расскажет Вам, чем питается во дни святой Четыредесятницы, чтобы сытым быть, мур, да довольным.
Прежде всего, основой своего великопостного меню Мурик считает старый добрый картофель во всех видах приготовления - от жареного, мур, до сваренного в мундирах.
Под солёные огурчики, помидорчики, томатный, сок да зеленушечку, особенно, конечно, сладкий, мур, крымский лучок.))
Кроме того, Мурик также является большим поклонником постных голубцов с рисом и овощами и всех видов постных вареников, как - то: с капустой, с квашеной капустой и картошкой, с картошкой и жареным луком, и з вышней, разумеется.))
И выпечки, мур, постной - всяких там, мур, коврижек монастырских с большим количеством вкусных ингредиентов, обильно посыпанных сахарной, мур, пудрой.
А также всех видов сухариков - с томатом, зеленью, базиликом под оливки да вкуснейшую икорочку кабачковую.)
И чая ароматного под имбирные, мур, цукаты али вишнёвое там смородиновое либо кизиловое варенье или узбекский лимон (гибрид апельсина с лимоном).
Либо просто похрумкать болгарским перчиком и морковкой в своё, мур, удовольствие под всякие там разные овощные веганские чипсы.))
И в обязательном, мур, порядке наесться в эти дни, как следует, азербайджанского кисло - сладкого граната под вкуснейшее постное мороженое, в особенности, конечно, чёрносмородиновое под конфеты, мур, мятные.)