Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные кексы

Спасибо автору Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

Ингредиенты: творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар, мука, изюма, ванилина, соды (погасить), цедра цитрусовых по желанию, сахарная пудра для посыпки, мак, лён для посыпки по желанию

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и сметану, размягченное масло, ванилин. Добавить гашёную соду. Муку просеять, добавлять порциями, при этом помешивая тесто.

Последним добавляем промытый, подсушенный изюм и цедру. Перемешиваем тесто. Получится густая масса. Выкладываем в формочки тесто, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать семенами мака и льна.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 мин.(ориентир ваша духовка). Проверяем готовность зубочисткой. Готовым кексам даём остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!

Еда
6,93 млн интересуются