Найти тему
Брускетта

Нежнейшее бисквитное печенье Кукисы

Добрый день!

Приветствую Вас на своем канале!

Сегодня мы испечём бисквитное печенье Кукисы. Оно очень мягкое и вкусное особенно тёплое и съедается вмиг!

Для теста на 30 шт :

( можно взять половину нормы )

- масло сливочное - 200 гр

- сахар - 200 гр

- яйцо - 2 шт

- мука просеянная - 300 гр

- разрыхлитель - 2 ч.л

- какао - порошок - 2 ст.л

- орехи - 50 гр

- шоколад горький - 100 гр

Шоколад раскрошим крупно. Отложим 30 кусочков.

Орехи обжариваем, на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в крошку.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (сахар должен раствориться)

-2

Добавляем яйца и взбиваем

-3

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и какао.

Шоколад, орехи, муку соединяем с масляной смесью.

-4

Вымешиваем тесто. Оно получается липким

-5

Слегка смачиваем руки водой и формируем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем на противень, на расстоянии 2-3 см, друг от друга.

В середину каждого печенья, вдавливаем по кусочку шоколада

-6

Выпекаем 15-17 мин при температуре 180⁰

-7

Готовое печенье достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с какао, кофе или чаем.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются