Лучшее на 8 Марта: салат «Мексиканская кукуруза», легкая закуска «Помидоры с сыром и мидиями», горячее блюдо «Кордон блю из баклажана» и десерт «Заливной клубничный творожник». Все невероятно вкусно, довольно просто в приготовлении и из самых обычных продуктов, готовьте на здоровье!
Розовый торт из города шампанского. Роза Реймса - воздушно, клубнично и игристо.
Клара Цеткин и Роза Люксембург - именно им вся прекрасная половина человечества обязана появлением знакового праздника, изначально посвященного борьбе женщин за свои права, за повышение оплаты труда и социальные преференции.
Обе женщины самоотверженно трудились на ниве политической борьбы. Причем отстаивали они не только права женщин. Вот вам, к примеру, цитата Клары Цеткин: «Капиталисты спекулируют на двух следующих факторах: оплата женского труда должна быть низкой, насколько это возможно. А женский конкурс на рабочие места должен, насколько это возможно, снизить оплату мужского труда».
Роза Люксембург яростно критиковала империалистов, призывала угнетенные классы к самоорганизации и реализации не только политических, но и социальных перемен. За агитацию Роза неоднократно подвергалась репрессиям и преследованиям. Она стояла у истоков воинственного «Союза Спартака» и за свои неистовые идеи и действия заплатила в итоге собственной жизнью.
А началось все с «Марша пустых кастрюль», прошедшего в Нью-Йорке 8 марта 1857 года. В этот день фабричные работницы вышли на улицу с призывами к повышению оплаты труда, уменьшению 16-ти часового рабочего дня и равноправию полов. И хотя демонстрацию разогнала конная полиция, акция не прошла бесследно.
Через 50 лет в 1908 году 15 000 работающих нью-йоркских женщин, вновь вышли 8 марта на улицы города с протестами. В Европе акцию активно поддержали.
В 1910 году две известные революционерки Роза Люксембург и Клара Цеткин предложили сделать 8 марта днем женской солидарности и сестринства. Предложение поддержали представительницы 17 стран.
Крымская легендарная выпечка - Караимский пирожок. Рецепт, которому сотни лет!
Россия присоединилась к этому движению в 1913 году. 2 марта в Санкт-Петербурге прошло собрание, на котором впервые обсуждались вопросы об избирательном праве для женщин и государственном обеспечении материнства.
Уже четыре года спустя забастовка работниц ткацких фабрик Выборгской стороны, приуроченная к 8 марта, привела в итоге к черезвычайной активации революционных событий и свержению монархии. А в 1921 году, на 2-ой коммунистической женской конференции было принято решение о праздновании Международного женского дня ежегодно.
С 1922 года праздник начали отмечать и в Китае. А в 1936 году в Испании. Генеральная ассамблея ООН предложила сделать праздник всемирным и зарегистрировала 8-е марта, как международный женский день.
Скумбрия по рецептам лучших европейских поваров. Все просто и невероятно вкусно!
Скумбрия по рецептам лучших европейских поваров. Все просто и невероятно вкусно!
С течением времени революционный флер праздника отошел на второй план. И сегодня мы с удовольствием отмечаем этот день, как день женщин.
В 1965 году указом президиума верховного совета СССР 8 Марта был объявлен праздничным нерабочим днем. Практически в каждой российской семье этот праздник отмечают с огромным воодушевлением. Ведь это начало весны, приход тепла, появление первоцветов и проталин.
Мужская половина населения озабочена покупкой цветов и поиском подарков, а женская - приготовлением вкусных горячих блюд, салатов и выпечки.
Предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты: вкуснейший салат «Мексиканская кукуруза», легкая закуска «Помидоры с сыром и мидиями», горячее блюдо «Кордон блю из баклажана» и десерт «Заливной клубничный творожник».
Амаретти🔸Брутти🔸Торчетти. Желаете узнать с чем это едят? Ответ в статье
Мексиканский кукурузный салат.
Рецепт очень простой, но салат получается невероятно вкусным и очень симпатично выглядит. На его приготовление вы потратите совсем немного времени, но будьте уверены, гости точно съедят его в первую очередь.
Для приготовления вам понадобится:
Кукуруза вареная или консервированная - 600 г, сыр типа феты - 200 г, масло сливочное - 60 г, лук репчатый красный - 100 г, перец острый чили - 10 г, чеснок - 10 г, кинза зелень - 20 г, пряные травы (мексиканская или кавказская смесь) - 5 г, паприка сладкая молотая - 4 г, соль по вкусу.
Соус.
Сметана 25% - 60 г, майонез - 60 г, сок лимона или лайма - 20 мл, перец черный молотый - 3 г.
Кукурузу срежьте с початков. Если кукуруза консервированная то слейте жидкость и обсушите кукурузу от лишней влаги.
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок, чили и зелень кинзы мелко нарубите. Сыр нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем кукурузу. Жарьте на огне выше среднего в течение 5 минут, добавьте половину сыра, пряную смесь и паприку. Посолите все по вкусу, быстро перемешайте и сразу же переложите кукурузу в салатник.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте лук, чили и чеснок. Обжаривайте недолго, как только овощи начнут подрумяниваться переложите их в салатник к кукурузе.
Смешайте вместе все ингредиенты для соуса и заправьте полученной смесью кукурузу. Переложите кукурузу в салатник для подачи, посыпьте салат оставшимся сыром и мелконарубленной зеленью кинзы.
Салаты и закуски из лучших советских ресторанов. Все самое вкусное из СССР.
Запеченные помидоры с рисом и мидиями.
Превосходное блюдо со средиземноморским акцентом. Вместо мидий вы можете использовать креветки или мясо криля. Очень вкусно получается вариант с натуральными крабами или даже с крабовыми палочками. Блюдо смотрится очень ярко и элегантно. Отличная горячая закуска, которая каждому придется по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры средней величины - 12 шт, мидии (креветки) - 200 г, рис пропаренный - 120 г, сыр типа моцареллы - 100 г, сыр типа российского - 100 г, чеснок - 10 г, укроп (петрушка. базилик) - 20 г, масло оливковое - 40 мл, смесь итальянских трав - 4 г, сахарный песок - 10 г, соль и черный молотый перец - по вкусу.
С помидоров срежьте верхнюю часть и отложите в сторону. Аккуратно выскоблите внутренности из помидоров и соберите их в отдельную емкость.
Отварите рис почти до готовности, мидии нарежьте соломкой, сыр натрите на терке, чеснок и зелень измельчите.
В извлеченную из помидоров массу добавьте сахарный песок, пряности, измельченные чеснок, зелень и оливковое масло. Теперь добавьте туда же рис, тертый сыр и мидии. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и полученным фаршем начините помидоры.
В форму для запекания выложите помидоры. Каждый помидор прикройте срезанной крышечкой и смажьте помидоры тонким слоем растительного масла.
Запекайте помидоры 40-45 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
Подавайте с соусом из густого йогурта или сметаны
Кордон-Блю из баклажана.
Настоящее блюдо высокой кухни. Для удачного приготовления вам понадобится приобрести баклажаны крупного размера. Из небольших баклажанчиков приготовить подобное блюдо будет довольно сложно. Это невероятно вкусное горячее, равнодушных я не встречала. Баклажаны получаются очень нежными и в тоже время с аппетитной хрустящей корочкой. Невероятная вкуснятина.
Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 700 г, сыр типа чеддера - 100 г, ветчина или копченый окорок - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., мука - 200 г, сухари панировочные - 200 г, сухой чеснок - 5 г, кориандр молотый - 3 г, смесь перцев - 3 г, соль по вкусу.
Масло для фритюра - 300 мл.
Баклажаны нарежьте на круглые ломтики-медальоны толщиной в 1 см, посолите их и пока отложите в сторону. Ветчину и сыр нарежьте на ломтики толщиной не более 2 мм. Размер ломтика должен быть меньше чем площадь баклажанного медальона.
Обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
На баклажанный медальон выложите ломтик ветчины, сверху него ломтик сыра, накройте конструкцию вторым медальоном из баклажана и плотно прижмите ладонью их друг с другом. Постарайтесь слепить балажановые медальоны очень плотно. Подобным образом соберите оставшиеся баклажанные медальоны и начинку.
Муку смешайте с сухим чесноком и кориандром. Яйца взбейте до полной однородности.
Обваляйте баклажаны в муке, затем окуните их в яичный льезон и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте баклажановое кордон-бою в разогретом растительном масле до румяной корочки. Масло разогрейте до 135-140 ºС, сильнее не нагревайте, так как они начнут подгорать.
Подавайте баклажаны с соусом-майонез или томатным соусом с зеленью и чесночком.
Тесто, курица, творог и яйцо! Французы с этим творят настоящие чудеса, особенно в Лионе.
Заливной клубничный творожник.
Нежный десерт, с минимумом сахара и жира. Облегченный вариант панакоты. Соединение клубники с творогом и сметаной придает десерту такой знакомый с вкус. Настоящая классика, только в более утонченном исполнении. Очень рекомендую приготовить. И вкусно и необычайно красиво.
Для приготовления вам понадобится:
Творог 5-9% - 300 г, вода питьевая - 100 мл, желатин - 35 г, сметана 15 % - 300 г, сахарная пудра - 100 г, ванильный сахар - 10 г, свежая клубника - 200 г.
Желатин залейте водой и дайте ему полностью набухнуть.
Клубнику нарежьте небольшим кубиком. Несколько ягод оставьте для украшения.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Смешайте творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, все перемешайте до однородности.
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане.
К творожной массе добавьте кубики клубники и растопленный желатин. Все тщательно перемешайте и выложите приготовленный десерт в форму. Лучше всего использовать форму из силикона. Металическую форму перед заполнением обязательно проложите пищевой пленкой или ацетатной лентой, иначе с извлечением десерта могут возникнть слжности.
Десерт поставьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Готовый десерт выложите на блюдо и украсьте ломтиками свежей клубники.
Настоящий мужской десерт! «Пари - Брест».
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка!
Поедим минтай! Проверенные рецепты. Это действительно вкусно. Минтай - нежная рыбка.
Знаменитая "Кулебяка на 4 угла" с сомовьим плесом. Самый известный старинный московский пирог.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞