На выходных мы снова оказались у родителей. Во-первых, Масленица, во-вторых, 8 Марта и длинные выходные. Естественно, пока я здесь, готовлю в усиленном режиме, радую родителей.
Правда, ни на какие гулянья мы не попали: ветер на улице сбивает с ног и очень холодный. Сын немного побыл на улице и пришел с носом, усеянным веснушками. Солнце уже весеннее..
В планах обойти в праздничные дни родню, бабушек поздравить.
В работе странный период. Адсенс по естественным причинам перестал давать рекламу, это очень печально, получается, что восемь лет работы над сайтами ушли под хвост известно кому. С работы тоже еще не получила зарплату, надеюсь, после выходных придет и я перестану волноваться.
Что касается еды, то в субботу и воскресенье уже много успели приготовить. Начнем с оладьев. Вот почему на маминой кухне они получаются совсем не такие, как на моей? На этот раз все ровные, золотистые, любо-дорого посмотреть. Готовили на скисшем молоке.
Еще достали из запасов "китайские" пельмени, как мы их называем. Китайские они потому что лепятся корабликом, а в начинке, помимо мяса, много лука, чеснок, много зелени и соевый соус.
А, еще на сковороде готовятся, напоминают манты после этого. Вот и вся китайскость) Не претендуют на оригинальный рецепт, но папа,, например, такой вариант теста/фарша полюбил больше, чем просто пельмени. Их ели с домашним кетчупом и грибами.
Грибы отдельно засняла. Они с луком и сметаной, домашней засолки. Помимо того, что отец у меня рыбак, он в последние годы стал еще и заядлым грибником. И если не полениться, помыть, почистить, отварить, нарезать и засолить всё то, что он тащит из леса, то всю зиму мы с грибами.
В воскресенье на завтрак ели "Дружбу" с медом и бутерброды с сыром, всё по старинке.
В обед ели мамины щи с квашеной капустой. У них никогда не бывает такого, чтобы в доме не было щей, иначе и есть нечего.
А потом я жарила трубочки с ливером. Говорят, такие в советское время студенты ели, не знаю. Но именно в формате трубочек я жарю пирожки последние месяцы чаще всего.
Из начинок уже опробовала курицу-рис, рыбную консерву-рис, отварное мясо, печень. Сегодня делала с ливером или субродуктами, кому как нравится. Говорят, сладкие тоже можно сделать, но я не любитель.
Шикарная вещь, я вам скажу, отдельно расскажу подробнее, как готовила. Такие трубочки или пальчики у нас разлетаются как семечки.
Наконец, героическим усилием нарубили тазик винегрета, чтобы заедать им пироги и булки. Что-то так его захотелось, чтобы с капусткой и ароматным маслом, что не поленилась заняться.
Пожалуй, на эти дни еды более чем достаточно. Хочу отдохнуть, может быть, с книгой полежать, что-то еще такое, что успокаивает и расслабляет.
Вам же я желаю вкусной и аппетитной еды и хорошего настроения!
Меню на субботу и воскресенье, которые я публиковала ранее, можно посмотреть в статьях ниже
И так далее)