Простая, быстрая и праздничная творожная выпечка к чаю. Цветочки получаются красивые и ровные без использования специальных форм и приспособлений. Сможет сделать даже ребёнок и начинающая хозяйка #8марта
Ингредиенты: творога, яйцо (среднее), сахара, растительного масла, муки, разрыхлителя, джема
Способ приготовления:
В тарелку разбить яйцо, всыпать сахар и влить растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить творог и пробить блендером до кремообразного состояния.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Затем кусочки скатать в шарики.
Шарик слегка придавить рукой. Сделать 6 надрезов (не доходя до середины!). Концы «лепестков» защипнуть. Цветочек переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Любым круглым предметом (у меня деревянная ложка), предварительно опущенным в муку, сделать углубление в центе цветочка.
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Заполнить центр цветочка любым густым джемом. Если джем жидкий, то смешать с 1 чайной ложкой крахмала. Приятного чаепития!