Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лодочки из сладкого перца и фарша под сырной корочкой

Ингредиенты: крупных сладких перца, любого фарша, у меня куриный, лука, морковь, растительное масло для жарки, яйца, вареного риса, твердого сыра, сливочного масла, соль, перец , растительное масло для смазывания, кипячёной воды, но не кипяток, томатной пасты, любой гарнир

Способ приготовления:

Сначала помыть перцы, разрезать вдоль каждый ровно пополам, вынуть семена и немного срезать хвостики.

Очистить лук и морковь, лук нарезать на кубики, а морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде, остудить.

В фарш добавить рис, зажарку, яйца, соль и перец, все хорошо перемешать и заполнить перцы.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить перцы.

После томатную пасту смешать с водой и солью и полить перцы.

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут, после сливочное масло нарезать на равные кусочки и разложить на перцы, и натереть на тёрке сыр и тоже в равном количестве посыпать на все перцы и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут. Готово.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются