Ингредиенты: крупных сладких перца, любого фарша, у меня куриный, лука, морковь, растительное масло для жарки, яйца, вареного риса, твердого сыра, сливочного масла, соль, перец , растительное масло для смазывания, кипячёной воды, но не кипяток, томатной пасты, любой гарнир
Способ приготовления:
Сначала помыть перцы, разрезать вдоль каждый ровно пополам, вынуть семена и немного срезать хвостики.
Очистить лук и морковь, лук нарезать на кубики, а морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде, остудить.
В фарш добавить рис, зажарку, яйца, соль и перец, все хорошо перемешать и заполнить перцы.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить перцы.
После томатную пасту смешать с водой и солью и полить перцы.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут, после сливочное масло нарезать на равные кусочки и разложить на перцы, и натереть на тёрке сыр и тоже в равном количестве посыпать на все перцы и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут. Готово.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.