Необыкновенно вкусное и нежное миндальное печенье! 🍪 И очень простое в приготовлении #8марта #выпечка #печенье
Ингредиенты: ликера "Амаретто", гр миндальной муки, яйца, соли, сахара, разрыхлителя, какао, сахарная пудра для обсыпки, миндаль или любые орехи для украшения
Способ приготовления:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. добавить ликер, перемешать.
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести в яичную массу и миксером перемешать. Должно получится густое липковатое тесто. Если жидкое, то добавить немного муки. Сначала всыпать 300 гр (у меня ушло именно 300 гр).
Скатать шарики по 30-35 гр, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждого вставить орешек.
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Остудить на противне.
Приятного аппетита!