Найти тему

Рецепт - Манты в пароварке на пару

Оглавление
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Вкуснейшие, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Манты в пароварке на пару — когда нет мантоварки. Очень удобно, в пароварке можно сразу приготовить много порций. Манты на пару намного полезнее, потому что используется меньше масла. Также сохраняются витамины и полезные вещества. (заимствованно с ресурса - 1000 меню)

Состав / ингредиенты:

  • Мука ......................................................................................... 1 стак.
  • Яйца .......................................................................................... 1 шт.
  • Вода .......................................................................................... 0.5 стак.
  • Соль ........................................................................................... по вкусу

Для начинки:

  • Фарш мясной .......................................................................... 400 гр.
  • Лук .............................................................................................. 2 шт.
  • Перец ......................................................................................... по вкусу
  • Соль ............................................................................................ по вкусу

Пошаговое приготовление:

Время приготовления 2 часа

Шаг 1:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Как сделать манты в пароварке на пару? Подготовьте продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными.

Шаг 2:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Из муки, яйца и воды замесите тесто. Дайте тесту полежать полчаса, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. Не пренебрегайте этим шагом. Тесто становится на порядок лучше, и работать с ним гораздо проще. Я еще в конце замеса отбиваю тесто о стол, с силой кидая комок о поверхность, это тоже хорошо сказывается на его свойствах.

Шаг 3:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Лук мелко нарежьте. Я тру его на крупной терке. Положите лук к мясу. Посолите, добавьте специи в фарш, затем хорошо вымесите его.

Шаг 4:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в квадратный пласт. Сильно тонким его не делайте, мяса будет много, тесто может порваться.

Шаг 5:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Нарежьте пласт на квадраты примерно 8*8 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно.

Шаг 6:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

На каждый квадратик выложите комочек фарша. Не жалейте начинки, манты не пельмени)

Шаг 7:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Залепите манты. Я леплю следующим образом. Соединяю противоположные углы квадрата к центру. Получившиеся отверстия защипываю.

Шаг 8:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Осталось соединить рядом расположенные уголки - и наш мант готов!

Шаг 9:

Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню
Изображение заимствованно с ресурса - 1000 меню

Чтобы манты не прилипли к чаше пароварки, надо каждый мант смазать растительным маслом снизу. Для этого возьмите блюдце и налейте на него чуть-чуть масла. Перед тем, как положить мант, аккуратно проведите его дном по блюдцу. Между мантами оставляйте расстояние, иначе они могут слипнуться. Готовьте манты 45-50 минут.

Традиционно манты делают с мясной начинкой, но есть варианты и с картошкой, и с тыквой, и с кабачками.
В качестве соуса хорошо подходит сметана, соус из томатов, из простокваши или йогурта.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Всего Доброго!

Еда
6,93 млн интересуются