Найти в Дзене
Елена Цой

Торт с рикоттой

Ингредиенты на форму d=20см:

Бисквит:
90 г обжаренного фундука
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла (растопить и охладить)

Фундук крупно порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром до пышного плотного состояния.
Всыпать муку, размешать.
В растопленное сливочное масло добавить часть полученного теста, очень хорошо размешать.
Добавить в основное тесто, всыпать орехи, размешать.
Выложить в форму 22см.
У меня была форма силиконовая, при выпечки бисквит немного отошел от стенок, так что собирать пришлось в форме d=20см.
Бисквит остудить, вынуть из формы, нарезать на 2 коржа. Каждый корж обрезать кольцом d=20см.

Грушевая начика:
200 г груши конференц
1/4 ч.л. ванильной пудры или 0.5 стручка ванили
50 г сахара
20 г сливочного масла

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать мелкими кубиками.
Сахар карамелизовать на сковороде. Как только появится карамельный цвет, добавить сливочное масло, размешать. Добавить кубики груши, ванильную пудру или семена ванили.
Хорошо размешивая, обжаривать, пока груша не станет мягкой.
Снять с огня, выложить в другую емкость и остудить.

Крем с рикоттой:
250 г рикотты
94 г сахарной пудры
94 г сливок

Рикотту пропустить через сито. Добавить половину сахарной пудры, размешать.
Сливки взбить до мягких пиков, всыпать оставшуюся половину сахарной пудры, взбить.
В рикотту добавить грушевую начинку, взбитые сливки. Перемешать.

Сборка:
На тарелку уложить кольцо d=20 см. На дно уложить бисквит, выложить начинку с грушами и рикоттой, накрыть вторым бисквитом, немного прижать.
Охладить в холодильнике минимум 3 часа. Снять кольцо. Посыпать сверху сахарной пудрой, сразу же нарезать.
Подавать можно с шоколадом. Но мы обошлись без него.

Приятного чаепития!

-2

Еда
6,93 млн интересуются