Официант всегда любезно встречает вас и провожает к столику, приносит меню и старается помочь с выбором. И при этом легко обманывает, да так, что вы и не замечаете.
В каждом заведении есть свои секреты и #хитрости. С помощью одних вас заставляют купить ненужный напиток, другими уговаривают заказать то #блюдо, которое вы не думали пробовать. Все это нужно для того, чтобы раздуть #чек. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных уловках. А вы делитесь в комментариях на какие хитрости попадались сами, будем полезны друг другу 🙏
1. Бесплатные закуски и аперитив
При посещении дорого ресторана вам сразу могут предложить комплимент от #шеф-повара. Чаще это легкая закуска или напиток, основная цель которого – разжечь #аппетит. А в голодном состоянии кажется, что съешь намного больше.
Выход: Даже если вы уверены, что одолеете десяток блюд, заказывайте их по одному. После первого будет понятнее, голодны вы или уже наелись и нет смысла тратиться на заказ еще чего-то.
2. Цены в меню
Листая #меню, обязательно обращайте внимание на цены. Часто они указаны не за порцию, а за 100 г блюда. Специально об этом вам говорить никто не будет, если вы сами не поинтересуетесь.
Выход: Смотрите на сноски, если они есть. Тогда вы не будете удивлены цифрой в счете, когда получите чек.
3. Хитрости с алкоголем
#Алкоголь – это именно та сфера, где хитрят и обманывают больше всего. При заказе #пива обратите внимание на пену. Если шапка слишком большая, подождите пока она осядет. Пива там может оказаться меньше заявленных 0.5 или 0.33 л. В таком случае вы имеете право потребовать долива.
Выход: Это же правило распространяется и на другие напитки. При заказе коктейля на 200 мл, подается он в 300 мл стакане. Так как лед съест объем спиртного.
4. Описки в чеке
Такая ситуация возможна, только при большом чеке. Например, когда вы отдыхали большой компанией, просидели несколько часов и выпили много спиртного.
Выход: Такой чек будет выглядеть как длинная портянка, и вписать в него пару лишних позиций ничего не стоит. Вряд ли кто-то из нетрезвых гостей станет сверяться с чеком. А проверить все же стоит.
5. Громкая музыка
Интересная уловка, когда вы просите #официанта сделать музыку потише/погромче. Реально убавляют ее примерно 1 раз на 10 случаев. Но при этом обязательно докладывают вам, что сделали все как вы просили. И вам действительно кажется, что громкость изменилась. Но делается это с расчетом на хорошие #чаевые.
Кстати: активная танцевальная музыка играет для того, чтобы клиент непроизвольно подстраивался под ритм и ел быстрее.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!