Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хумус

Люблю хумус. Но не очень люблю тхину. В данном рецепте заменила её на кунжут. Хумус получился нежный и приятный, без горчинки. #хумус

Ингредиенты: нут отварной (120 г сухой), кунжут, оливковое масло, отвар от нута, чеснок, лимонный сок, кумина (1 ч.л. без горки), соли (1/2 ч.л.), острый перец

Способ приготовления:

Нут замочить минимум на 12 часов. В воду добавить 1 ч.л. соды. Сода помогает разрушить на части газоиндуцирующий сахар и поможет нуту немного легче усваивается.

Нут промыть под проточной водой, сварить до размягчения около часа. Отвар не сливать, он пойдёт в хумус.

Кунжут промыть и пожарить на сковороде. Можно использовать тхину - пасту из жареного кунжута.

На этой же сковороде прокалить кумин, так он раскроет свой вкус гораздо ярче.

Чеснок очистить и вынуть сердцевину. Именно она даёт запах. Загрузить в блендер нут, чеснок, жареный кунжут, кумин, соль, лимонный сок, масло и отвар от нута и острый перец.

Взбить в блендере до однородной консистенции.

Подавать с маслом, специями и кунжутом. Хумус можно употреблять с овощными палочками, вкусным хлебом, питой.

Еда
6,93 млн интересуются