Люблю хумус. Но не очень люблю тхину. В данном рецепте заменила её на кунжут. Хумус получился нежный и приятный, без горчинки. #хумус
Ингредиенты: нут отварной (120 г сухой), кунжут, оливковое масло, отвар от нута, чеснок, лимонный сок, кумина (1 ч.л. без горки), соли (1/2 ч.л.), острый перец
Способ приготовления:
Нут замочить минимум на 12 часов. В воду добавить 1 ч.л. соды. Сода помогает разрушить на части газоиндуцирующий сахар и поможет нуту немного легче усваивается.
Нут промыть под проточной водой, сварить до размягчения около часа. Отвар не сливать, он пойдёт в хумус.
Кунжут промыть и пожарить на сковороде. Можно использовать тхину - пасту из жареного кунжута.
На этой же сковороде прокалить кумин, так он раскроет свой вкус гораздо ярче.
Чеснок очистить и вынуть сердцевину. Именно она даёт запах. Загрузить в блендер нут, чеснок, жареный кунжут, кумин, соль, лимонный сок, масло и отвар от нута и острый перец.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Подавать с маслом, специями и кунжутом. Хумус можно употреблять с овощными палочками, вкусным хлебом, питой.