Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава из готового слоёного теста

Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое , Орехи измельчённые , Сахар , Корица молотая (не обязательно), Яйцо , Масло сливочное (растопленное), Для сиропа:, Вода , Лимонный сок , Мёд , Сахар

Способ приготовления:

Тесто нужно разморозить. На это уйдет около одного часа. Так как в пачке 2 листа, лучше всего размораживать их по отдельности, чтобы они не слиплась. Также желательно накрыть их пленкой, чтобы верх теста не обветрился.

А пока займёмся начинкой. Грецкие орехи измельчаем в блендере до средней крошки. Сильно перетирать орехи не нужно. Также можно воспользоваться ножом, и с помощью него, нарубить орехи в крошку. Смешиваем орехи с сахаром и молотой корицей(по желанию).

Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим на 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки. Смазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой (3-4 ст.л)

Раскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами. Теперь смазываем поверхность взбитым яйцом. Каждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут. До образования золотистой корочки.

Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и лимонный сок, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, перемешиваем – сироп готов. Вынимаем готовую горячую пахлаву из духовки и равномерно заливаем стропом и оставляем на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Еда
6,93 млн интересуются