Найти тему
Марфа Сергеевна

Как я готовлю свой любимый молочный продукт - сливочное масло

Запасы масла в морозилке тают, а это непорядок. Поэтому вчерашние сливки я не стала разливать по баночкам, а поставила в холодильник прямо в кастрюле.

-2

Беру миксер и на средней скорости начинаю взбивать. Через 3 минуты сливки увеличиваются в объеме и густеют. Перед нами классические взбитые сливки.

-3

Тут я вспоминаю, что хотела приготовить мороженое. Я отложила часть сливок в отдельную миску и добавила сгущенное молоко, оно у меня тоже свое. Продолжила взбивать и ... перестаралась: сливки пошли комочками. Подумала немного, довзбивала их до масла, отжала от пахты, добавила какао - получилось шоколадное масло. Ладно, мороженое в другой раз.

-4

Еще две-три минуты взбивания, и вот уже почти готово масло.

-5

Заканчиваю работу рукой, собираю крупинки масла в один плотный ком, при этом отделяется пахта.

-6

Теперь самое неприятное: масло нужно промыть от пахты в ледяной воде, отжать всю жидкость, обхлопать как следует, взвесить, сформировать шарик и положить его в баночку.

-7

Получилось 7 баночек по 250 граммов и еще немного. Итого: из 3,5 литра сливок у меня вышло чуть больше двух кг. масла: 185 обычного и 200 г. шоколадного. Масло получилось, нежирное, легкое, потому что сливки были не слишком густые.

И еще баночка вкуснейшей пахты. Я ее никому не предлагаю, все равно не оценят, пью сама, смакуя и наслаждаясь. Это мой самый любимый молочный напиток.

Еда
6,93 млн интересуются