Нарядный и очень вкусный, рецепт на Масленицу.
Ингредиенты:
Блины:
Мука 2 стакана (200 мл.)
Молоко 3 стакана
Яйца 3 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 1/4 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
⠀
Начинка:
Куриные окорочка 2 шт. ( 900 г.)
Шампиньоны 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
⠀
Крем:
Сыр сливочный 150 г.
Сметана 6 ст.л.
Можно заменить майонезом, опционально.
⠀
Для украшения:
Маринованные шампиньоны 540 г.
Пучок зелени
Окорочка отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, и перцем горошком, при умеренном кипении минут 40 - час. Затем остужаем, отделяем мясо от костей. Если добавите морковь и лук, получите вкусный, наваристый бульон.
⠀
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем с луком. В конце приготовления солим и перчим.
Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока, затем разбавляем его оставшимся молоком, и добавляем растительное масло. Жарим блины (не слишком тонкие) на разогретой сковороде, вначале ее можно немного смазать растительным маслом.
Сборка. Смешиваем сыр, сметану, горчицу и соевый соус. Для удобства, перекладываем его в кондитерский мешок или п/э пакет и отрезаем маленький уголок.
Блинчики можно ровно обрезать по тарелке или с помощью кондитерского кольца. У нас торт получился диаметром 17 см.
Собираем в кольце, и чтобы получить «грибную полянку» сверху, нужно начать именно с неё.
Кондитерское кольцо оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, формируем дно. Выкладываем маринованные грибы шляпкой вниз и засыпаем мелко порубленной зеленью, делаем «сеточку» из крема.
Затем укладываем первый блин и распределяем куриное мясо, щедро наносим крем. Следующий блин и грибная начинка, сверху крем. Далее выкладываем остальные блины, чередуя начинку и каждый раз смазывая кремом.
Оборачиваем пищевой пленкой и даём торту пропитаться примерно час. Перед подачей снимаем плёнку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем кольцо и получаем эффектный сытный торт.
Приятного аппетита!