Всем добрый день! Покупала я не так давно свинину в "Светофоре". Вот в этой статье я подробно расписывала, как разделала огромный кусок.
И уже писала, что готовлю из него:
Хочу показать обалденные котлеты, которые я готовлю в духовке.
Накрутила я значит фарша - этот фарш из светофоровского мяса! Смотрите - какой он постный, нежирный!
Добавила туда лука перекрученного на мясорубке (головки 4), хлеб (брала белый и заливала молоком, потом отжимала и крутила), яйцо разбила, соль и специи добавила - у меня для фарша имеются, в закупках брала, с рынка "Садовод").
Все перемешала в однородную массу.
Взяла протвинь, застелила бумагой для выпечки (в Светофоре покупала тоже), смазала чуток маслом растительным, сформировала лепешки из фарша и разложила. В это время включила нагреваться духовку.
Поставила грибы обжариваться шампиньоны (на пластинки нарезала их, тоже в Светофоре покупала). Смазала лепешки майонезом.
Взяла лук, нарезала кольцами, полукольцами - как получилось. И выложила:
на майонезные лепешки - лук, далее - грибы обжаренные (масло со сковороды слила), помидор свежий полукружками, и сыром посыпала каждую лепешку.
Вот сколько много получилось - 13 штук (фарша было грамм 900)
Поставила в духовку - минут на 30-40.
Вытащила из духовки и выложила на блюдо.
Котлеты получились очень сочные и вкусные!
К котлеткам макарошки подала: была у меня пачка макарон (тоже в Светофоре покупала). Я их поставила варить в подсоленную кипящую воду.
В это время вареной колбаски порезала - грамм 150-200, и обжарила в масле на сковороде, добавила и сливочного масла (для жарки беру дешевое сливочное в Светофоре - 100 рублей за полкило).
Соус приготовила - сливки дешевые 10-% - "Моя цена" - 26 р стоит пачка 200 грамм, добавила туда специй немного (черный перец и соль), яйцо одно разбила, сыра на терке натерла мелкой, и туда же (грамм 100-150 сыра), все перемешала до однородной массы.
С макарон воду слила, промыла, и к колбасе на сковородку. Все тщательно перемешала.
Немного обжарила (чтобы макароны горяиче стали), и заливкой залила.
И давай тщательно перемешивать лопаткой, пока заливка не загустела.
Вот такая вкуснятина получилась - и на несколько дней хватит такой еды!
Вот такое экономное меню вышло!
Ваша Елена!
#простые и быстрые рецепты #просто и вкусно #простые и быстрые рецепты #экономная еда