Это вариации на тему овощей, бекона, Песто и нежнейшего творожного сыра. Великолепное сочетание овощей и фруктов. Посвящается всем любителям чего нибудь эдакого!😂 #8марта #овощи
Ингредиенты: батат, сладкий перец красный, лук Шалот, груша твёрдая, яблоко твёрдое, соцветия Брокколи, полоски бекона(солёного), соус Песто с базиликом, творожный сыр, соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, оливковое масло
Способ приготовления:
Нарезать груши и яблоки широкими дольками. Лук Шалот на половинки, сладкий перец крупными кусочками. Выложить в форму для запекания.
Батат почистить и нарезать широкими длинными дольками. Каждую дольку обернуть полоской бекона.
Батат в беконе уложить в центр формы для запекания. Вокруг расположить овощи и фрукты.
Добавить Брокколи и творожный сыр. Брокколи у меня замороженная. А сыр, по структуре напоминает Брынзу, но намного нежнее.
Смазать соусом Песто бекон на батате. Оставшийся бекон разложить среди овощей. Посолить и приправить по вкусу. Полить оливковым маслом.
Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут.