Найти тему
Просто Вкуcно!

Бисквитный рулет.

Оглавление

Доброго дня, дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам самый простой рецепт бисквитного рулета, который не считая начинки, состоит всего из трех ингредиентов, но при этом вкус всегда отменный. Это беспроигрышный рецепт даже для новичков, так как не надо отделять белки от желтков, взбивать все отдельно, потом соединять. В этом рецепте все просто.

Ингредиенты.

для бисквита:

Яйца - 4 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 100 грамм.

При желании можно добавить в тесто Ваш любимый ароматизатор. У меня ванилин .

Начинкой может быть абсолютно любой джем или варенье, сгущенное молоко или творог. Вообщем на Ваше усмотрение.

Приступим.

Сначала подготовим противень. У меня он стандартный. Его необходимо застелить пергаментной бумагой. Для того, чтобы бумага на скользила, на поверхность противня в уголки (4) капаю водичку и потом выстилаю бумагу. Если Вы не уверены в качестве бумаги, можно смазать ее сверху растительным маслом, чтобы после выпечки бисквит легко отошел от нее.

-2

Включаем духовку на 180 градусов.

Приступаем к бисквиту. В чашу планетарного миксера или в глубокую миску вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать сначала на маленьких оборотах постепенно увеличивая до максимума.

-3

Взбивать нужно 7-8 минут. При этом масса увеличиться в три раза. В процессе взбивания яиц постепенно добавляем 100 грамм сахара.

-4

Масса готова.

-5

Через 8 минут взбивания на максимальной скорости она увеличилась в объеме. Теперь в три захода аккуратно, перемешивая сверху вниз силиконовой лопаткой, добавляем муку и при желании ароматизатор. У меня 3 грамма ванилина.

-6

Тесто готово. Теперь выливаем его на противень, аккуратно распределяем по всех поверхности ровным слоем. И отправляем выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит. Следите на процессом.

Вот такой он должен получиться.
Вот такой он должен получиться.
-8

Пока выпекается бисквит, расстелите на столе полотенце.

После выпечки, снимите бисквит вместе с бумагой и положите на полотенце бумагой сверху.

Минуты через 2 аккуратно снимите бумагу, чтобы не порвать бисквит.

-9

Обратите внимание, что край бисквита должен совпасть с полотенцем.

То есть когда будете его перекладывать с противня на полотенце учтите это.

-10

Далее еще горячий бисквит сверните рулетом вместе с полотенцем. Не сжимайте. И оставьте так до полного остывания.

-11

После того как бисквит полностью остынет, разверните его, смажьте джемом (вареньем и т.д.) и снова сверните рулетом.

Все , рулет готов. Перед подачей на стол дайте ему хотя бы час постоять, чтобы пропитаться.

-12

-13

Как видите нет ничего сложного. Бисквит получается очень нежный, мягкий, пористый.

Приятного Вам чаепития!!!

Если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Всем удачи и спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются