Найти тему
Кушать подано

Такую вкуснятину моя семья готова есть хоть каждый день. Делюсь действительно вкусным рецептом приготовления кальмаров

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Моя мужская половина семьи очень любит морепродукты и поэтому в нашей семье они присутствуют в ежедневном меню. Сегодня балую их кальмарами.

Кальмары подготовила накануне. Залила горячей водой, затем очистила от внутренностей и пленок. Отварила в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Промыла и поставила в холодильник.
  • Порезала мелко лук и чеснок.
-2
  • Кальмары порезала тонкой соломкой.
-3
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарила лук и чеснок.
  • Добавила домашний томат (можно протереть на терке пару свежих помидор) и тушила 5 минут.
-5
  • Затем добавила специи для морепродуктов и соусы: терияки и соевый.
  • Тушила еще 5 минут и высыпала кальмары. Добавила огонь до максимума и тушила, постоянно помешивая 2-3 минуты.
  • В конце добавила кунжут. Перемешала и оставила настояться 5 минут. За это время фунчезу залила кипящей водой.

Подавала порционно: фунчеза, кальмары и немного свежего огурца, натертого на терке для корейских блюд.

-9

Получилось очень вкусно. Готовиться совсем не сложно и времени для приготовления занимает немного. Мои мужчины остались довольны.

Ингредиенты: кальмары отварные – 500 гр., лук -1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, приправа для морепродуктов (если есть), томат – 0,5 стакана, соус терияки – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, кунжут – 2 ст. ложки, растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются