Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Моя мужская половина семьи очень любит морепродукты и поэтому в нашей семье они присутствуют в ежедневном меню. Сегодня балую их кальмарами.
Кальмары подготовила накануне. Залила горячей водой, затем очистила от внутренностей и пленок. Отварила в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Промыла и поставила в холодильник.
- Порезала мелко лук и чеснок.
- Кальмары порезала тонкой соломкой.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарила лук и чеснок.
- Добавила домашний томат (можно протереть на терке пару свежих помидор) и тушила 5 минут.
- Затем добавила специи для морепродуктов и соусы: терияки и соевый.
- Тушила еще 5 минут и высыпала кальмары. Добавила огонь до максимума и тушила, постоянно помешивая 2-3 минуты.
- В конце добавила кунжут. Перемешала и оставила настояться 5 минут. За это время фунчезу залила кипящей водой.
Подавала порционно: фунчеза, кальмары и немного свежего огурца, натертого на терке для корейских блюд.
Получилось очень вкусно. Готовиться совсем не сложно и времени для приготовления занимает немного. Мои мужчины остались довольны.
Ингредиенты: кальмары отварные – 500 гр., лук -1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, приправа для морепродуктов (если есть), томат – 0,5 стакана, соус терияки – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, кунжут – 2 ст. ложки, растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!