Найти тему
DiDinfo

Чебуреки с капустой и картошкой. Тестирую по вашей просьбе.

Результат рецепта - фотография нашего с вами любимого коллеги - Вагиза! Браво, друже!
Результат рецепта - фотография нашего с вами любимого коллеги - Вагиза! Браво, друже!

-3

Добрый день, друзья! Я понимаю, что блогеры часто служат читателю чем-то вроде подопытных кроликов, хотя я, в принципе не против...)))

Вы меня многократно спрашивали, как я отношусь к покупному тесту для вареников и чебуреков, которые сейчас продаются везде? И я вынужденно отвечала - не знаю, не пробовала. Когда критическая масса вопросов пересилила мою лень (но не жадность)))) я решила провести эксперимент с тестом для чебуреков. Увы, вареники пока не рискую.

Правда, каюсь, я заранее предвзято отнеслась к этой идее и не захотела "переводить" попусту дорогую говядину (или даже смесь говядины и свинины). Зато мне не жаль было классической тушёной капусты, которой я накануне приготовила много. Было, правда, два нюанса, но я справилась: 1. Капусту я тушила с кубиками сосисок (как любил муж) и приготовила её довольно кислой, опять же, как любят в нашей семье. 2. Капуста у меня была достаточно сочной, а сливать жидкость мне не хотелось, поэтому я убрала "жидкость", добавив в фарш пюре из толченого отварного картофеля.

Чебуреки получились "а ля Крымские", вкусные, сочные, понравились и маме и нашему другу-таксисту Гарику. НО! Если я буду рекомендовать это тесто, то, действительно, под очень сочную и не мясную начинку, а вот с мясом буду готовить по привычному рецепту.

Ну и второй вывод: это бесспорно очень удобный вариант. При готовой начинке и покупном тесте у меня за 18, примерно, минут, вышла солидная куча румяных чебуреков, а это отличный выход для быстрого завтрака. Тесто я дополнительно смазывала по одному краю водой. Начинки клала очень много, по 2 полнейших столовых ложки. С мясом я бы так не поступила! Ничего не разлиплось, сок не вытек. Если буду готовить в следующий раз, то быстро смажу готовые полуфабрикаты чебуреков перед жаркой небольшим кол-вом водки, чтобы пузыриков было больше.

Начинка:

-4

Тушеная капуста: 500 г кислой капусты + 3 сосиски, нарезанных на кубики + 1 ст.л. хорошей томатной пасты + 1 луковица. Тушим на постном масле отжатую капусту, когда начинает темнеть, добавляем лук и сосиски, ещё через пять минут - томатную пасту и капустный рассол (примерно 2/3 стакана), соль по вкусу и сахар по вкусу. Тушим на медленном огне ещё 40 минут под крышкой до полной мягкости капусты.

Параллельно отвариваем 4 очищенные картофелины, сливаем воду, расталкиваем картошку толкушкой, не добавляя никакой жидкости. Смешиваем картофель с остывшей капустой.

Сборка и жарка:

На разделочной доске или на столе раскладываем кружки готового теста (для меня это важно, чтобы правильно и пропорционально распределить начинку. Выкладываем на круги теста начинку, смазываем водичкой - мокрой чайной ложкой - края и лепим чебуреки. Тесто отлично схватывается. Края можно заделать колесиком, вилкой или просто слепить пальцами. Держатся крепенько.

Обжариваем в хорошо разогретом масле, уменьшив огонь до средне-сильного, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Складываем чбуреки в общую миску, чтобы чуть продышались и стали чуть мягче, сохранив при этом и хрустящие свойства.

Гарику я вообще сложила горячие чебуреки в контейнер, он их съел только часа через три (по его словам), но вкусом остался очень доволен, даже попросил записать рецептначинки для супруги. У них в Армении таких чебуреков - с кислой капустой - не готовят!

Вот, собственно, и весь отчет. Надеюсь, я ответила на ваши вопросы:

1. Готовить можно

2. Вкусно

3. Удобно

4. Если буду повторять, то с такой же начинкой - не с мясом...

Приятного всем аппетита!