Найти тему
Брускетта

Такие блины Вы еще не пробовали!!! Блинные рулетики, запечённые в сметанно-ванильном соусе

Добрый день!

Приветствую Вас, на своём канале!

Давайте сегодня испечем блинчики и сделаем из них обалденно вкусные рулетики!

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, которая попробовала это чудо когда ездила в Чехию отдыхать!

Берем:

- молоко -500мл

- вода (кипяток) - 200мл

- яйцо - 2шт

- мука - 300 гр (просеянная )

- сахар - 4 - 5 ст.л( по вкусу)

- соль - 1 ст.л (без верха)

- масло растительное - 50 мл

- сметана - 200 гр

- сахар - 100 гр

- ванильный сахар - 10 гр

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем понемногу молоко, муку и перемешиваем. Даём настояться 20 - 30 мин., для набухания. Добавляем соль, растительное масло, кипяток - 200 мл, перемешиваем.

Взбиваем белки со щепоткой соли до "средних пиков" и вводим в мучную смесь.

-2

Тесто получится воздушное (так и должно быть).

Нагретую сковороду смазываем растительным маслом и печём блины.

Смазываем каждый сливочным маслом, блины получаются воздушные с мелкой дырочкой. У меня получилось 25 шт.

-3

Готовые блины скручиваем в трубочки.

-4

Разрезаем пополам, выкладываем в форму и посыпаем сверху сахаром 2 - 3 ст.л.

Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванильный и обильно смазываем верх рулетиков

-5

Ставим в духовку,с верхним нагревом при 230⁰,до подрумянивания.

-6

Достаём, немного охлаждаем, и наслаждаемся вкуснятиной с ароматным кофе, чаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются