«А я бы назвала как-нибудь типа «чизкейк под шапкой», – прокомментировала название пирога дочка, попробовав нежную ароматную выпечку.
Простое быстрое воздушное тесто и плотная нежная творожная начинка, а в результате – ошеломительная вкусовая гамма.
Ингредиенты для пирога с творогом «Русский ответ западному чизкейку»
Список продуктов для теста:
- Мука – 1 стакан без верха
- Сахар – 1 стакан без верха
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Список продуктов для начинки:
- Творог жирный – 300 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Манка – 1 столовая ложка
- Сахар – 50 грамм
- Ванильный сахар – полпакета.
Рецепт приготовления пирога с творогом «Русский ответ западному чизкейку»
Тесто для этого пирога готовится очень просто и быстро.
Вот как это делала.
Сливочное масло растопила в микроволновке.
Яйца слегка взбила миксером, добавила сахар, ванильный сахар и на больших оборотах взбивала, пока крупинки сахара не разошлись.
Получилась пышная масса.
Просеяла в яичную массу муку с разрыхлителем.
Вылила туда же растопленное масло и взбила сначала на маленьких, затем на больших оборотах.
Дополнительно иногда добавляю в тесто ароматизатор с ярко выраженным вкусом, например миндальный аромат амаретто. Это разнообразит вкус готового пирога.
Получается жидкое тесто, как бисквит.
Оставила тесто постоять и включила духовку.
Начинка тоже готовится очень быстро при помощи блендера.
В чашу блендера загрузила все продукты для начинки.
Сначала выложила творог.
Разбила в творог сырые яйца.
Высыпала сахар, манку и ванильный сахар.
Взбила все блендером в течение минуты-полторы.
Если нет блендера, то придется творог протереть через сито (или пропустить через мясорубку).
Консистенция творога для начинки должна быть нежной и однородной.
Форму для выпечки застелила пекарской бумагой, тщательно разгладив ее по бортикам.
На дно формы вылила тесто. Тесто разравнивать не нужно – оно растекается само.
Начинку выложила небольшими порциями, начиная от центра, к краям.
Так как тесто воздушное, а начинка тяжелая, при выпечке она выдавливает тесто, и оно заползает сверху шапочкой на творожную начинку.
Я готовлю экстремальный вариант этого пирога: начинку делаю не из 300, а из 500 грамм творога с тремя яйцами и полстакана сахара.
В результате начинка получается ну просто очень тяжелая, и все тесто вытесняет через бока наверх.
Выпекаю пирог на втором снизу уровне духовки при температуре 200 градусов 40 минут.
Проверяю готовность деревянной шпажкой по краям пирога.
Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и оставляю остывать в форме, накрыв полотенцем. Начинка должна стабилизироваться.
Остывший пирог выкладываю на блюдо, обрезав края пекарской бумаги.
Пирог получился изумительный – сахарное, воздушное тесто и нежная творожная начинка.
У пирога с творогом по этому рецепту есть еще одно замечательное свойство: если часть пирога остается недоеденной, то не черствеет минимум 2-3 дня и остается таким же вкусным.
А как вы готовите творожные пироги?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – делюсь действительно стоящими рецептами
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.