Найти тему
Ням вкусно

Вкусный пирог с творогом назвала «Русский ответ западному чизкейку» – подойдет и к чаю, и как самостоятельный завтрак

Оглавление

«А я бы назвала как-нибудь типа «чизкейк под шапкой», – прокомментировала название пирога дочка, попробовав нежную ароматную выпечку.

Простое быстрое воздушное тесто и плотная нежная творожная начинка, а в результате – ошеломительная вкусовая гамма.

Ингредиенты для пирога с творогом «Русский ответ западному чизкейку»

Список продуктов для теста:

  • Мука – 1 стакан без верха
  • Сахар – 1 стакан без верха
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Список продуктов для начинки:

  • Творог жирный – 300 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Сахар – 50 грамм
  • Ванильный сахар – полпакета.

Рецепт приготовления пирога с творогом «Русский ответ западному чизкейку»

Тесто для этого пирога готовится очень просто и быстро.

Вот как это делала.

Сливочное масло растопила в микроволновке.

Фотоколлаж автора. Сливочное масло растопила в микроволновке
Фотоколлаж автора. Сливочное масло растопила в микроволновке

Яйца слегка взбила миксером, добавила сахар, ванильный сахар и на больших оборотах взбивала, пока крупинки сахара не разошлись.

Получилась пышная масса.

Фотоколлаж автора. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок
Фотоколлаж автора. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок

Просеяла в яичную массу муку с разрыхлителем.

Фото автора. Всыпаем в тесто просеянную муку с разрыхлителем
Фото автора. Всыпаем в тесто просеянную муку с разрыхлителем

Вылила туда же растопленное масло и взбила сначала на маленьких, затем на больших оборотах.

Дополнительно иногда добавляю в тесто ароматизатор с ярко выраженным вкусом, например миндальный аромат амаретто. Это разнообразит вкус готового пирога.

Получается жидкое тесто, как бисквит.

Фото автора. Получается жидкое тесто, как на бисквит
Фото автора. Получается жидкое тесто, как на бисквит

Оставила тесто постоять и включила духовку.

Начинка тоже готовится очень быстро при помощи блендера.

В чашу блендера загрузила все продукты для начинки.

Сначала выложила творог.

Фото автора. В блендер выкладываем творог
Фото автора. В блендер выкладываем творог

Разбила в творог сырые яйца.

Фото автора. В творог разбиваем сырые яйца
Фото автора. В творог разбиваем сырые яйца

Высыпала сахар, манку и ванильный сахар.

Фото автора. Всыпаем в блендер к творогу сахар, манку и ванильный сахар
Фото автора. Всыпаем в блендер к творогу сахар, манку и ванильный сахар

Взбила все блендером в течение минуты-полторы.

Если нет блендера, то придется творог протереть через сито (или пропустить через мясорубку).

Консистенция творога для начинки должна быть нежной и однородной.

Фото автора. Начинка получается гуще теста, очень пышная
Фото автора. Начинка получается гуще теста, очень пышная

Форму для выпечки застелила пекарской бумагой, тщательно разгладив ее по бортикам.

На дно формы вылила тесто. Тесто разравнивать не нужно – оно растекается само.

Фото автора. Выливаем тесто на дно формы
Фото автора. Выливаем тесто на дно формы

Начинку выложила небольшими порциями, начиная от центра, к краям.

Так как тесто воздушное, а начинка тяжелая, при выпечке она выдавливает тесто, и оно заползает сверху шапочкой на творожную начинку.

Фото автора. Начинку выкладываем небольшими порциями от середины пирога к краю
Фото автора. Начинку выкладываем небольшими порциями от середины пирога к краю

Я готовлю экстремальный вариант этого пирога: начинку делаю не из 300, а из 500 грамм творога с тремя яйцами и полстакана сахара.

В результате начинка получается ну просто очень тяжелая, и все тесто вытесняет через бока наверх.

Выпекаю пирог на втором снизу уровне духовки при температуре 200 градусов 40 минут.

Проверяю готовность деревянной шпажкой по краям пирога.

Фото автора. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания
Фото автора. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания

Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и оставляю остывать в форме, накрыв полотенцем. Начинка должна стабилизироваться.

Остывший пирог выкладываю на блюдо, обрезав края пекарской бумаги.

Фото автора. Остывший пирог можно выложить на блюдо
Фото автора. Остывший пирог можно выложить на блюдо

Пирог получился изумительный – сахарное, воздушное тесто и нежная творожная начинка.

Фото автора. Творожная вкуснятина с нежным сахарным тестом
Фото автора. Творожная вкуснятина с нежным сахарным тестом

У пирога с творогом по этому рецепту есть еще одно замечательное свойство: если часть пирога остается недоеденной, то не черствеет минимум 2-3 дня и остается таким же вкусным.

А как вы готовите творожные пироги?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – делюсь действительно стоящими рецептами

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Еда
6,93 млн интересуются