«У меня помимо рецептов разных блюд, есть свой рецепт выживания в кризисной ситуации — нужно встать и идти. Да, можно позволить себе немного раскиснуть и пожалеть себя и других, но легче от этого никому не будет, поэтому и сейчас я встала и пошла… на кухню. Уверена, что еда объединяет людей и делает добрее и спокойнее.
Я делюсь тем, что умею и люблю. Приготовить что-то вкусное и накормить близких — моя личная медитация.
К сожалению, сейчас в магазинах уже наблюдается некоторый дефицит продуктов. Для многих людей спокойнее, когда у них есть базовый запас продуктов, и им важно их делать.
Подойдите к этому серьезно и не покупайте все подряд — составьте список.
В первую очередь обратите внимание на продукты долгого хранения. Берите консервы без добавок проверенных брендов. Они универсальные и их можно будет использовать и в супе, и в пироге.
Мука и сухие дрожжи — это и хлеб, и блины, и пироги.
Возьмите с запасом любимые крупы, из них можно приготовить практически все — супы, второе, начинку в пирожки, котлеты, которые будут ничем не хуже мясных по пользе и вкусу.
Запас разных специй поможет сделать любые блюда вкуснее.
Цена на рыбу и морепродукты, скорее всего, вырастет, поэтому рекомендую сделать заготовки сейчас и положить в морозилку.
Но я уверена, что перебои с продуктами это явление временное, как и в начале пандемии — через несколько дней все наладится.
Делитесь с другими тем, что умеете делать сами — это делает счастливее.
Вчера, например, я сняла рецепт блинов без яиц и молока, практически из воды и муки. Знаю, что кому-то он пригодится».
— Ольга Эрбис, фуд-фотограф, автор двух кулинарных книг и блога «Еда без границ». Инстаграм Ольги тут.