Ингредиенты: Для теста:, сливочного масла или маргарина, яйца, сахара, с.л. соды гашеной уксусом или одна столовая ложка разрыхлителя, муки, ванилин, Для крема:, сливочного масла, молока, яйцо, сахара, крахмала, ванилин
Способ приготовления:
Для приготовления теста перемешиваем размягченый маргарин или масло с сахаром.
Добавляем яйца и всё тщательно перемешать. Добавляем муку, ванилин и соду или разрыхлитель. Получается тесто гуще чем для оладий.
Выстелаем лист бумагой для выпечки. Сверху выкладываем тесто разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Выпеченный корж выкладываем на салфетку до полного его обследования.
Остывший корж разрезаем пополам и выравниваем края.
Для приготовления крема (его я готовлю накануне): вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем сахар,яйцо, ванилин и крахмал, всё перемешать и при постоянном помешивании варим на среднем огне до загустения.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем венчиком до его полного растворения. Смесь плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Собираем торт: выкладываем на блюдо первый корж на него сверху выкладываем половину крема. Разравниваем крем по всему коржу и сверху выкладываем второй корж.
Сверху выкладываем вторую половину крема разравниваем её по поверхности коржа и обмазываем бока. Остатки после обрезания краев перемалываем в мельнице (по желанию можно добавить орехи) и этой смесью посыпаем торт.
Торт убираем в холодильник на несколько часов.